Simulasi Ujian Sekolah Berbasis Komputer Dalam Jaringan (US BKDJ)

SMPJUARABANDUNG.SCH.ID – BANDUNG, Peserta Didik Kelas 9 akan segera melewati tahap akhir pembelajaran di jenjang SMP. Berdasarkan Surat Edaran Mendikbud Nomor 1 Tahun 2021 tentang Peniadaan Ujian Nasional dan Ujian Kesetaraan serta Pelaksanaan Ujian Sekolah dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) ada tiga hal yang menjadi persyaratan kelulusan peserta didik dari satuan/program pendidikan.  Pertama, peserta didik menyelesaikan program pembelajaran di masa pandemi Covid-19 yang dibuktikan dengan rapor tiap semester. Kedua, peserta didik memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik. Ketiga, mengikuti ujian yang diselenggarakan oleh satuan Pendidikan.

Ujian yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan (ujian sekolah) sebagai penentu kelulusan peserta didik bisa dilaksanakan dalam bentuk portofolio, penugasan, tes luring atau daring, dan/atau bentuk kegiatan penilaian lain yang ditetapkan oleh satuan pendidikan. SMP Juara Bandung akan mengadakan Ujian Sekolah pada Senin – Jumat, 5 – 9 April 2021 Berbasis Komputer Dalam Jaringan (BKDJ) atau online bagi peserta didik kelas 9.

Oleh karena itu pada Rabu – Kamis, 31 Maret – 1 April 2021 SMP Juara Bandung mengadakan simulasi pelaksanan US BKDJ unutk membiasakan kembali peserta didik melaksanakan Ujian Berbasis Komputer Dalam Jaringan (UBKDJ).

(Kontributor: Tarudin, S.Pd.)