RAKER HARI KE-2 SMP JUARA BANDUNG TERKAIT PERSIAPAN PEMBELAJARAN MASA PANDEMI COVID-19

Selasa, 4 Januari 2021 SMP Juara Bandung mengadakan raker di hari kedua terkait persiapan pembelajaran COVID-19. Mengetahui bahwa COVID-19 di Jawa Barat terutama kota Bandung mengalami peningkatan pada akhir tahun kemarin. Wacana terkait tatap muka di sekolah menjadi bahan pertimbangan dinas pendidikan dan kesehatan untuk memberikan izin sekolah yang akan melakukan tatap muka. Berkaitan dengan hal tersebut SMP Juara Bandung pun bersiap-siap untuk menyiapkan sistem dan kesiapan pembelajaran semester genap jika ada tatap muka maupun belum bisa tatap muka.

SMP Juara Bandung sendiri sudah menyediakan sarana dan prasarana terkait protokol kesehatan jika tatap muka diizinkan. Namun, jika tatap muka belum diizinkan oleh dinas pendidikan maka rapat kerja di hari kedua ini SMP Juara Bandung menyiapkan program serta metode pembelajaran yang menyenangkan selama pandemi supaya siswa dan siswi SMP Juara tidak jenuh selama belajar di rumah. Di samping upaya SMP Juara Bandung dalam meningkatkan pendidikan yang bermutu, semoga pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan bisa beraktivitas normal kembali.

(Kontributor: Sonia Rahayu, S.Pd.)

#ijf #januari #2021 #smpjuarabandung