Podcast OSIS SMP Juara Bandung

Pengalaman belajar adalah hal paling penting dalam proses pembelajaran yang bermakna. Seperti yang kita ketahui bersama, ada 4 keterampilan yang perlu ditanamkan kepada anak sebagai bentuk kecakapan hidup yang penting di abad 21, yaitu berpikir kritis, berkolaborasi, kreatifitas, dan Komunikasi.

SMP Juara Bandung berusaha untuk menanamkan keterampilan/kecakapan hidup tersebut dalam setiap program yang diselenggarakan di SMP Juara Bandung, salah satu programnya yaitu pendampingan pengurus OSIS dalam kegiatan yang dekat dengan dunia anak zaman sekarang yaitu acara Podcast OSIS SMP Juara Bandung.

Pada penyelenggaraannya, acara podcast ini memerluka kreatifitas anak, kerjasama antar anggota untuk mengemas acara dengan baik. Selain itu anak-anak juga akan terpicu untuk berfikir kritis, membayangkan dan men-setting audio, pencahayaan, teknik perekaman, bahan obrolan yang menarik, dan lainnya. Selain itu juga anak dituntut untuk bisa berkomunikasi dengan baik, khususnya bagi siswa yang mendapat tugas untuk menjadi pembawa acara, dan banyak hal lagi pengalaman belajar yang akan didapat atau dialami oleh anak dalam kegiatan ini.

Untuk saat ini, bagaimanapun hasilnya tidaklah menjadi sesuatu yang utama, karena yang terpenting adalah anak-anak mendapat pengalaman belajar dari proses-proses yang telah dikerjakan.

Acara podcast ini bisa disaksikan melalui Channel YouTube SMP Juara Bandung.

Semoga Siswa SMP Juara Bandung dapat terus terasah minat, bakat dan keterampilannya melalui program-program yang diselenggarakan oleh SMP Juara Bandung.

(Kontributor: Agung Nuryadi, S.Pd.) #ijf #maret #2021 #smpjuarabandung