Customer Service Excellent Training

SMPJUARABANDUNG.SCH.ID – BANDUNG, 11 tahun sudah SMP Juara Bandung berdiri dan mendidik putra dan putri terbaik harapan bangsa dan masyarakat. Keberhasilan demi keberhasilan, kemudahan demi kemudahan terus didapatkan. Yang paling utama, itu semua adalah karunia dari Allah yang maha pemberi dan maha penyayang. Dan juga dukungan baik moril juga spiritual dari berbagai pihak, termasuk para siswa dan orangtua sebagai customer utama sekolah, maka kami menyadari bahwa salah satu kunci keberhasilan lembaga, baik bisnis atau sosial adalah kemampuan dalam berinteraksi dengan baik dan menjalin hubungan baik dengan pelanggan (customer), dengan cara memberikan pelayanan yang memuaskan. Sebagaimana yang kami dapatkan ilmunya dari seorang pakar manajemen yaitu Widiyani Rochmatin yang biasa kami sapa Mba Widi.

Mba Widi adalah seorang trainer dan juga konsultan di bidang Customer Service Manajemen yang sudah berpengalaman dalam memajukan baik itu lembaga bisnis ataupun sosial. Beliau merupakan Founder Servplus Indonesia sebuah Agen Konsultan yang berfokus dalam Customer Service Manajemen.

Sangat beruntung sekali, kami segenap guru-guru dan karyawan SMP Juara Bandung berkesempatan mendapatkan pelatihan tentang Customer Service Excellent dari Mba Widi. Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan Rapat Kerja SMP Juara Bandung Tahun Pelajaran 2021/2022.

Dalam pelatihan yang diselenggarakan dihari kedua raker ini, tepatnya hari Selasa, 7 Juli 2021 Mba Widi menguraikan dengan sangat lengkap tentang bagaimana seharusnya sebuah lembaga menjalankan service excellent kepada semua stakeholder-nya termasuk para siswa dan orangtua sebagai stakeholder utama.

Selama dua jam lebih sesi pelatihan yang diselenggarakan secara online melalui zoom meeting ini, kami belajar banyak hal mulai dari memahami Faktor pertimbangan orangtua dalam memilih sekolah untuk anak, How to Customer Experience Building, tentang Servqual Strategy dan bagaimana membangun loyalitas customer. Semoga dengan pelatihan yang sangat menginspirasi dan membuka wawasan ini, akan mampu kami implementasikan dengan baik mulai pada tahun ajaran baru ini.

Terimakasih yang tiada terhingga kepada Mba Widi atas sharing motivasi, ilmu dan pengalamannya kepada kami. Semoga semakin berkah dengan ilmu yang Mba Widi senantiasa tebarkan.